Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE DROP-FEN, S.A. DE C.V.

 

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, DROP-FEN, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo DROP-FEN), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales y para tales efectos se nombra como responsable del tratamiento y protección de sus datos a SERGIO LEONARDO RICO FERNÁNDEZ, al que podrá contactar a través de su correo electrónico contacto@lluviasolida.com.mx, con domicilio en Monte Chimborazo #527, interior B 203, Lomas de Chapultepec V Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México.

 

FINALIDADES: Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por DROP-FEN, utilizando y llevando a cabo todos los medios disponibles a su alcance y serán utilizados para: contratar servicios de paquetería, mensajería y carga consolidada, así como emitir facturas y realizar pagos, llevar un registro en nuestra bases de datos y en general para poder llevar a cabo la prestación de los servicios contratados por el titular.

Si usted no se opone, DROP-FEN tratará sus datos personales para finalidades secundarias como enviarle notas informativas, enviar información sobre nuevas ofertas o para cualquier tipo de promoción comercial, así como invitaciones a eventos organizados por DROP-FEN.

 

DATOS PERSONALES:

Los datos personales que recabaremos serán: nombre, domicilio personal, fiscal y laboral, teléfono, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cuenta bancaria, clabe interbancaria.

 

TRANSFERENCIA: Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos con empresas especializadas en paquetería, mensajería y carga consolidada, para contratar el servicio de envío de material, según destino y cantidad de material ordenado y en general para la realización de los servicios contratados a DROP-FEN.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN: Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación del formato que se encuentra al final del presente Aviso y puede ser enviado a través del correo electrónico contacto@lluviasolida.com.mx; DROP-FEN se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito conforme al formato que se proporciona en nuestra página web www.lluviasolida.com.mx, dirigido al correo electrónico contacto@lluviasolida.com.mx. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades normativas, de nuestros productos o servicios o cualquier otra que sea de importancia y utilidad, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: en nuestra página web, sección Aviso de Privacidad; o bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de DROP-FEN, o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

 

 

 

 

FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION

(ARCO) DE DATOS PERSONALES DATOS DEL TITULAR (SOLICITANTE)

 

Nombre:

__________________________________________________________________(Apellido Paterno)          (Apellido Materno)          (Nombre o nombres)

 

Fecha de nacimiento: _______________________________________________________________

 

Domicilio: __________________________________________________________

 

Correo electrónico:

________________________________

 

Teléfono:

_____________________

 

Documento con el que acredita ser el titular de los datos personales:

 

(    ) Credencial para votar.

(   ) Carta poder firmada ante dos testigos y copia de sus identificaciones, o bien instrumento público (en caso de actuar en representación del titular)

(   ) Pasaporte ¨

(   ) Cartilla de servicio militar

(   ) Otro (especificar) ______________________

 

Cualquiera de estos documentos deberá ser acompañado a la presente solicitud y debe ser enviada a la dirección de correo electrónico contacto@lluviasolida.com.mx

 

¿Qué derecho desea ejercer respecto a sus datos personales?

 

(   ) ACCESO

(   ) RECTIFICACIÓN

(   ) CANCELACIÓN

(   ) OPOSICIÓN

 

Sus datos personales nos los proporciono a través de alguno de los siguientes medios:

 

(   ) Tuvo una relación de colaboración con DROP-FEN especificar puesto y fechas.

(   ) Fue o es proveedor de DROP-FEN, especificar producto o servicio que provee.

(   ) Celebro un contrato con DROP-FEN, especificar fecha y tipo de contrato.

(   ) Participo en algún evento organizado por DROP-FEN, especificar fecha y tipo de evento.

(   ) Nos contactó a través de la página www.lluviasolida.com.mx, especificar motivo por el que nos contactó y fecha

 

(   ) Envió su currículo vitae a través de la página www.lluviasolida.copm.mx.

(   ) Otro (especificar).

 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Si desea ejercer su derecho de acceso, favor de indicar los datos a los que desea tener acceso:

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Si desea ejercer el derecho de rectificación, favor de indicar los datos incorrectos que desea rectificar:

 

Dato incorrecto:

 

__________________________________________________________________

 

Dato correcto:

 

__________________________________________________________________

 

Si desea ejercer su derecho de cancelación, DROP-FEN dejara de tratar sus datos y estos serán bloqueados y posteriormente suprimidos de nuestras bases de datos, especificar los datos que desea cancelar:

 

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Si desea ejercer su derecho de oposición, DROP-FEN dejará de tratar sus datos, especificar los datos que desea que dejen de ser tratados: __________________________________________________________________

 

Instrucciones:

 

Llenar el presente formato de la manera más detallada posible y enviarlo por correo electrónico a la dirección electrónica contacto@lluviasolida.com.mx, y enviar en original debidamente requisado y con firma autógrafa a la dirección de DROP-FEN que aparece en el aviso de privacidad, en un plazo no mayor a 3 días contados a partir de que el presente documento se haya enviado vía electrónica, en caso contrario el trámite podrá ser suspendido de forma indefinida hasta en tanto se cuente con el documento original. Es indispensable que se acompañe o se envíe como archivo adjunto una copia del documento con el que acredite ser el titular de los datos solicitados, de forma que podamos acreditar que efectivamente se trata del titular de dichos datos personales, o bien que se trata de un representante legal y que cuenta con las facultades para representar al titular de los datos personales.

 

Una vez que la solicitud haya sido recibida DROP-FEN emitirá una respuesta en el término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción de la solicitud correspondiente. Una vez emitida la respuesta, usted contara con un plazo de 15 (quince) días para verificar que se haya(n) hecho efectivo(s) su (s) derecho (s), en caso de inconformidad, puede acudir al instituto nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales (INAI) www.inai.org.mx Todos los datos que proporcione en el presente formato serán utilizados exclusivamente para dar atención y seguimiento a su solicitud de derechos arco. Declaro bajo protesta de decir verdad que todos los datos señalados en el presente formato son correctos.

 

Fecha:______________________________________________

 

Nombre:____________________________________________

 

Firma: _______________________________________________